В Катаре создан надзорный орган по условиям труда при строительстве объектов ЧМ-2022

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино объявил о создании надзорного органа для соблюдения условий труда при строительстве объектов чемпионата мира 2022 года в Катаре.

Данное решение было принято президентом ФИФА в ходе двухдневного визита в Катар. Ранее международная неправительственная организация Amnesty International опубликовала 50-страничный доклад, где объявила о том, что на строительстве стадиона к чемпионату мира — 2019 по легкой атлетике и чемпионату мира — 2022 по футболу в Катаре нарушаются права рабочих-мигрантов. Доклад основан на опросе 132 рабочих, которые участвуют в реконструкции международного стадиона «Халифа» в Дохе. Отмечается, что мигранты жаловались на условия проживания, оплаты, выдачи разрешений на работу и въезда в страну.

«Организация чемпионата мира является возможностью установить ориентиры для справедливых и устойчивых условий для всех рабочих в Катаре. Этот орган будет проверять эффективность процессов по изменению ситуации в Катаре и сообщать о результатах проверок и рекомендациях», — приводит слова Инфантино официальный сайт ФИФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».