Россиянин Нурмагомедов отказался заменить Макгрегора на UFC 200

Российский боец Хабиб Нурмагомедов отказался заменить Конора Макгрегора на UFC 200. Боец не желает драться спустя четыре дня после Рамадана (месяц обязательного для мусульман поста), а также спустя всего четыре месяца после предыдущего боя.

Летом должен был состояться реванш Макгрегор — Диас, но из-за желания 27-летнего ирландца завершить карьеру бой был отменен. Руководство UFC обратилось с предложением к команде Нурмагомедова, но получило отказ, так как в прошедший уикенд (на шоу UFConFOX19) он уже дрался в октагоне и делать это дважды за четыре месяца не желает.

«После поражения про Конора стали меньше говорить. Но я не думаю, что его заявление о завершении карьеры — это игра. Тем более его уже сняли с турнира. Вчера руководство UFC позвонило мне с предложением провести главный бой вечера против Нэйта Диаса. Или против Джорджа Сент-Пьера. Они надеются, что я приму бой. Но он через четыре дня после месяца Рамадан, и мне будет тяжело физически драться пять раундов. Я вернусь в сентябре-октябре», — цитирует Нурмагомедова «Матч ТВ».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».