Президент России Путин занял четвертое место в списке Блаттера

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер поставил президента России Владимира Путина на четвертое место в рейтинге политиков, разбирающихся в футболе, сообщает журналист Sky Sports.

Блаттер представил свою книгу на церемонии в Цюрихе. В ней среди прочего был представлен рейтинг мировых лидеров, лучше всех знающих футбол. Первые три места в списке заняли председатель КНР Си Цзиньпин, южноафриканский политический лидер Нельсон Мандела и папа Римский Франциск. Путин занял в списке четвертую позицию. Следом за ним в рейтинге идет королева Великобритании Елизавета II, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, король Нидерландов Виллем-Александр, канцлер ФРГ Ангела Меркель, бывшие президенты Франции Жак Ширак и США Билл Клинтон.

Йозеф Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, в мае 2015 года был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на фоне грандиозного коррупционного скандала объявил об уходе со своего поста. Выборы нового президента ФИФА прошли на конгрессе организации в Цюрихе 26 февраля 2016 года, и на них победил Джанни Инфантино.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».