Генеральный секретарь WADA: вопрос о снятии отстранения с Шараповой даже не может обсуждаться

Генеральный секретарь Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Оливье Ниггли выразил уверенность, что Международная федерация тенниса (ITF) не должна снимать отстранение от участия в соревнованиях с российской теннисистки Марии Шараповой. Россиянка в марте призналась, что сдала положительный допинг-тест на милдронат. Препарат был внесен в список запрещенных с 1 января 2016 года.

«Учитывая содержание мельдония в организме Шараповой, вопрос о снятии отстранения с Шараповой и прекращении расследования даже не может обсуждаться», — приводит слова Ниггли АР.

Положительный допинг-тест с начала марта сдали 40 российских спортсменов. В апреле WADA сделало официальное заявление по поводу допустимой концентрации мельдония в организме. Сообщалось, что некоторых спортсменов могут амнистировать в связи с позицией WADA. К текущему моменту уже четыре российских легкоатлета были оправданы Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

Ранее в ITF сообщили, что решение по «делу Шараповой» может быть вынесено в июне.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».