Президент Федерации баскетбола Сербии покинет свой пост, если сборную не допустят до Евро-2017

Президент Федерации баскетбола Сербии Драган Джилас заявил, что собирается покинуть свой пост, если сборную страны не допустят до участия в чемпионате Европы — 2017.

«Если произойдет исключение сборной Сербии из Евробаскета-2017 и квалификации к Олимпийским играм, мне придется уйти в отставку. Какой из меня президент федерации, если я допустил такое? Понятно, что FIBA хочет вернуть себе клубный турнир, который когда-то продала. Я считаю, что нынешний формат Евролиги не очень хороший — после 10 туров многие команды покидают турнир, а остаются только богатые клубы-лидеры», — цитирует Джиласа ТАСС со ссылкой на телеканала RTS.

Ранее стало известно, что Международная федерация баскетбола (FIBA) отстранила 14 мужских национальных команд от турниров под эгидой FIBA Europe, в том числе чемпионата Европы – 2017, из-за участия клубов этих стран в соревнованиях под эгидой Евролиги. Под дисквалификацию попали команды России, Словении, Хорватии, Сербии, Черногории, Македонии, Испании, Боснии и Герцеговины, Литвы, Италии, Греции, Израиля, Польши, Турции.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».