Кержаков: хотелось сыграть на пенальти, но еще неизвестно, чем бы это закончилось

Голкипер «Зенита» Михаил Кержаков, в полуфинальном матче Кубка России отыгравший все основное время и замененный в концовке дополнительного, заявил, что хотел бы сыграть и в серии пенальти.

«Я счастлив, что удалось впервые выйти в финал Кубка! С «Амкаром» я простых игр и не помню, тем более здесь. Команда сбалансированная, крепкая. Мы готовились к тому, что будет тяжелая игра. И предыдущий матч показал, что они бьются, есть хорошие исполнители, опасность на стандартах. Постарались учесть это. Выиграли по пенальти. Главное, что прошли в финал.

Я долго не играл, соскучился, настроение на подъеме было. Но, по-моему, ничего такого особенного не возникало — все должен был брать», — приводит слова Кержакова официальный сайт «Зенита».

«Как отреагировал на замену? Я не знал, даже просматривал сегодня, как игроки «Амкара» бьют пенальти. Но, если честно, увидел, как Юра разминается за пять минут до конца, и понял, что, скорее всего, будет замена и ставку сделают на него. Если ход сработал, значит, хорошо.

Если честно, хотелось сыграть на пенальти, но еще неизвестно, чем бы это закончилось. Может, был бы сейчас расстроен. Раз так получилось, значит, это было правильно», — добавил Кержаков.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Амкар» — «Зенит».

В финале Кубка России, который пройдет в Казани 2 мая, «Зенит» встретится с ЦСКА, ранее обыгравшим «Краснодар» со счетом 3:1.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».