Президент ФИФА Инфантино встретился с Шуваловым и Мутко

В Доме правительства России прошла встреча, в которой приняли участие первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов, президент ФИФА Джанни Инфантино и министр спорта России Виталий Мутко.

В ходе встречи обсуждались рабочие моменты подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Инфантино рассказал Шувалову о своем визите в Россию и о программе посещения объектов ЧМ-2018. Он назвал увиденное впечатляющим и отметил, что мундиаль является, наверное, самым важным событием для России и всего мира.

«Ваша страна должна организовать самый лучший чемпионат мира по футболу всех времен», — отметил президент ФИФА. Шувалов ответил, что «так и будет!»

Мутко сказал, что рассказал Инфантино о программе поддержки футбола в России. Также министр проинформировал о посещении президентом ФИФА заседания Совета Федерации, где рассматривался отчет о ходе подготовки к чемпионату.

Инфантино подчеркнул, что для него приглашение в российский сенат стало чрезвычайно интересным.

«Мундиаль станет возможностью для гостей чемпионата мира и туристов «дотронуться» до настоящей России, почувствовать ее красоту и гостеприимство», — отметил Шувалов.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе двусторонней встречи с главой Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино пригласил швейцарца на жеребьевку Кубка конфедераций и запуск программы волонтеров ЧМ-2018.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».