Путин пригласил президента ФИФА Инфантино на жеребьевку Кубка конфедераций

Президент России Владимир Путин в ходе двусторонней встречи с главой Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино пригласил швейцарца на жеребьевку Кубка конфедераций и запуск программы волонтеров ЧМ-2018.

«Я бы хотел пригласить вас на два мероприятия. Первое — это запуск программы волонтеров чемпионата мира, который состоится в мае. Но если у вас это время занято, тогда в Казани, в ноябре этого года состоится жеребьевка Кубка конфедераций», — приводит слова Путина ТАСС.

«Я хотел вас пригласить принять участие в этих мероприятиях, это шутка, конечно», — сказал Инфантино.

«Эти мероприятия достаточно важны, особенно запуск программы волонтерства. Мы хотим, чтобы все российское население стояло за этим чемпионатом», — добавил президент ФИФА.

Ранее Путин на встрече с президентом ФИФА Инфантино выразил уверенность, что предстоящий чемпионат мира по футболу — 2018, который состоится в России, пройдет на самом высоком уровне.

Инфантино, в свою очередь, отметил прогресс, достигнутый Россией в подготовке к ЧМ-2018.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».