Инфантино отметил прогресс, достигнутый Россией в подготовке к чемпионату мира

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино во время встречи с президентом России Владимиром Путиным отметил прогресс, достигнутый в подготовке к чемпионату миру — 2018.

«Я чувствую здесь себя как дома. Вижу прогресс, который достигнут Россией в подготовке к чемпионату мира. За эти два дня я посетил стадион «Лужники», арену «Спартака», побывал в Совете Федерации. Футболом я занимаюсь много лет. Да, чемпионаты мира я еще не организовывал, но при моем участии проводилось четыре чемпионата Европы. И я знаю, каких сил стоит организация столь крупного турнира. Все, что я увидел в России, вселило в меня уверенность, что турнир будет организован на высоком уровне», — приводит слова Инфантино ТАСС.

«Работа по подготовке к чемпионату мира, которую проделало правительство России, Министерство спорта, — это фантастика. Но работы предстоит еще много. Футбол — командный вид спорта, и я уверен, что ваша команда (оргкомитета турнира) проведет лучший чемпионат мира в истории. Весь мир будет смотреть на Россию», — добавил Инфантино.

Ранее Путин выразил уверенность, что предстоящий чемпионат мира по футболу — 2018, который состоится в России, пройдет на самом высоком уровне.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».