Третьяк: у нас открыты двери для всех — только показывай хороший результат

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата мира — 2016, который пройдет в России.

«В Москве мы будем стараться играть на победу, но хоккей есть хоккей. Тот результат, который они покажут, будет зависеть от того, как команда будет играть. Если команда будет играть от ножа и выдавать все на-гора и им будет не стыдно смотреть в глаза своим болельщикам, тогда никто не сможет упрекнуть их.

Как наша молодежная сборная, которая играла в финале с финнами и билась до конца, или ЦСКА вчера играл против «Магнитки» — разве вы можете упрекнуть ЦСКА, что они не бились до конца? Да, не хватило мастерства, опыта, но никто не может сказать, что команда не хотела выиграть», — цитирует Третьяка «Чемпионат.com».

«Поймите, у нас еще Кубок мира, Олимпиада, много всяких соревнований. Сегодня большинство игроков задержаны в Национальной хоккейной лиге, которые вылетели — им надо дать кому-то отдохнуть перед большими баталиями. А здесь у нас есть Еврочелленджи, где мы можем посмотреть хоккеистов, которые составляют наше будущее, которым открыты двери. У нас открыты двери для всех — только показывай хороший результат. И наоборот, закрываются для тех, кто не показывает, какие бы имена ни были.

Каждой команде будет очень сложно пройти любой этап. Сегодня и Латвия, и Франция, и другие команды могут преподнести сюрприз, они уже преподносили. Вспомните, мы проиграли французам, проигрывали Латвии. Сегодня оценивать команду можно только после того, как ты ее обыграл», — добавил Третьяк.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».