Кущенко: нас уже не первый раз «нагибают» с отлучением сборных, наверное, им понравилось

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко прокомментировал ситуацию с ультимативным решением Международной федерации баскетбола (FIBA) об отстранении 14 мужских национальных команд (включая Россию) от турниров под эгидой FIBA Europe, в том числе чемпионата Европы – 2017, из-за участия клубов этих стран в соревнованиях под эгидой Евролиги.

«Это шантаж со стороны FIBA. Нас уже не первый раз «нагибают» с отлучением сборных. Наверное, им понравилось. Надо не торопиться и попытаться решить вопрос. Надеемся на то, что здравый смысл где-то там есть в головах руководителей европейского баскетбола. FIBA должна думать про то, чтобы не потерять инвестиции в баскетбол», — приводит слова Кущенко «Р-Спорт».

Ранее президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко заявил, что РФБ приняла условия FIBA и отправила в Единую лигу ВТБ требование о недопущении участия клубов в Кубке Европы (втором по значимости клубном турнире, проводимом под эгидой Евролиги).

«Единая лига ВТБ приняла позицию РФБ к сведению. Мы будем дальше обсуждать это с клубами и вырабатывать свою позицию. Мы будем контактировать с нашими международными организациями, лигами, клубами, так как мы не одни в этой ситуации. Должна быть консолидированная позиция. Сроков выработки позиции нет», — добавил Кущенко.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».