Ротенберг: в последние годы в Кубке Гагарина побеждают сплоченные команды

Вице-президент ФХР Роман Ротенберг поделился своими впечатлениями после окончания финальной серии Кубка Гагарина, в которой магнитогорский «Металлург» победил московский ЦСКА со счетом 4-3.

«Если посмотреть на тенденцию последних лет, года четыре, в Кубке побеждают сплоченные команды. Сплоченность и командный дух превалируют над тактикой, над физической подготовкой. Психология команды придает больше сил. Мы ведь видели, что в этом сезоне ЦСКА был лучше всех физически готов однозначно, но это не дает выигрыша Кубка Гагарина.

В этом сезоне в ЦСКА очень здорово сыграли хоккеисты Сергей Андронов и Иван Телегин, которые добавили. Не хватило мастерства, опыта. Хоккей — это командная игра. Сплоченность коллектива, командный дух, психология побеждают в длинных сериях. Это то, что произошло и в прошлом сезоне со СКА. Тогда при счете 0-3 вытащили серию с ЦСКА — в психологии победила команда. Во главу угла ставлю сплоченность и психологию», — приводит слова Ротенберга «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».