WADA приложит усилия, чтобы у России была антидопинговая лаборатория

Временно исполняющая обязанности главы Московской антидопинговой лаборатории Марина Дикунец подвела итоги визита представителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с директором по науке Оливье Рабином в Москву.

«Визит прошел замечательно. Мы обсудили все вопросы, связанные с нашими дальнейшими действиями по восстановлению нашей аккредитации, обсудили все нюансы. Визит представителей WADA получился очень плодотворным. Нам сказали, что ВАДА приложит максимум усилий, чтобы Россия имела свою антидопинговую лабораторию, они заинтересованы в нашей работе.

Сейчас у нас идет профессиональное тестирование сотрудников до 29 апреля, чтобы получить статус лаборатории-кандидата. Мы должны отослать результаты, предоставить огромное количество технической документации до 14 мая. После этого ВАДА будет уже рассматривать нас как лабораторию-кандидата. Мы будем вести работу на месте. У нас запланировано еще два приезда представителей WADA – возможно, в июне, а также еще один визит – окончательный, инспекционный — будет уже в конце октября — начале ноября. И если все будет хорошо, в ноябре на исполкоме будет приниматься решение по поводу нашей лаборатории», — приводит слова Дикунец «Р-Спорт».

15 апреля ВАДА отозвало аккредитацию московской лаборатории по причине несоблюдения лабораторией международных антидопинговых стандартов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».