Фанат «Зенита»: Шац просил, чтобы меня жестко не прессовали

Житель Санкт-Петербурга ждет повестки в суд за выход на поле после игры. После финального свистка матча «Зенита» и «Спартака» болельщики красно-белых передали игрокам своей команды баннер в поддержку питерской группировки фанатов «Спартака» The Aliens, которые праздновали свое пятнадцатилетие. После этого на поле выбежал болельщик команды из Санкт-Петербурга и, похитив праздничный баннер, устремился с ним к трибуне фанатов «Зенита». Его успели схватить стюарды. Этим человеком оказался поклонник «Зенита» Ринат Умяров. Другие фанаты обвинили его в том, что ведущий Михаил Шац убедил полицейских не забирать его в отделение. Умяров опроверг эти сведения.

«Я тот человек, который выбежал на поле после матча «Зенит» — «Спартак» и похитил баннер. К сожалению, после матча появились сообщения, что меня отпустили после обращения Михаила Шаца, но это не так. Михаил просил, чтобы меня жестко не прессовали. После матча я, как и все болельщики, которые выбегают на поле, подвергся административному наказанию. В ближайшее время я ожидаю повестки в суд. Мне очень жаль, что распространяется лживая информация», — сообщил Ринат Умяров сайту телеканала «360».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».