Инфантино: история с панамскими архивом не стоит выеденного яйца

История с панамским архивом не стоит и выеденного яйца, все сделки были совершены легально, заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

«Вся эта история с панамским архивом яйца выеденного не стоит. Все сделки были совершены легально. Мне уже были принесены извинения со стороны журналистов. Они признали, что они допустили определенные преувеличения», — цитирует Инфантино »Р-спорт».

Ранее произошла утечка информации из архивов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, согласно которой в 2006 году Инфантино, на тот момент возглавлявший отдел юриспруденции и лицензирования УЕФА, подписал контракт с двумя бизнесменами Уго и Мариано Хинкисами, которым впоследствии были предъявлены обвинения во взяточничестве, о продаже телевизионных прав на показ Лиги чемпионов. Сразу после покупки предприниматели перепродали права в три раза дороже. Сам Инфантино позднее отверг обвинения в свой адрес. УЕФА передал документы, касающиеся заключенного контракта, полиции Швейцарии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».