«Лужники» могут быть переделаны под легкоатлетический стадион

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что «Лужники», на которых в настоящее время происходит реконструкция, могут быть переделаны под легкоатлетическую арену.

Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 году. Завершить основные работы планируется до конца 2016 года.

«У «Лужников» будет красивый внешний фасад, который будет передавать различные картинки. А в целом стадион станет жемчужиной, которую будет видно с Воробьевых гор. Раньше у нас была совсем другая арена.

Это же станет чисто футбольный стадион, но мы закладываем возможность реконструировать его под легкоатлетический. Помимо этого, работы будут проведены во всем спортивном комплексе «Лужники». Часть построений будут реконструированы или построены заново», — цитирует Собянина «Спорт-Экспресс».

«Лужники» примут четыре игры группового этапа мирового первенства, в том числе матч открытия мундиаля. Кроме того, на стадионе пройдут одна игра 1/8 финала, полуфинал и финал турнира.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».