Собянин: надеюсь, в августе будем засевать газон в «Лужниках»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все монолитные работы при реконструкции БСА «Лужники» в ходе подготовки к чемпионату мира – 2018 по футболу завершены. Реконструкция арена должна быть завершена до конца 2016 года. После завершения всех работ вместимость стадиона увеличится с 78 до 81 тыс. зрителей.

«Все монолитные работы закончены. Приступили к отделке и прокладке инженерных коммуникаций. Внешние коммуникации полностью реконструированы, сделаны силовые установки дополнительные по электричеству, теплу, канализации. Стадион полностью обеспечен инженерной составляющей. В августе, надеюсь, будем уже сеять поле», — передает слова Собянина «Спорт-Экспресс».

«Лужники» примут четыре игры группового этапа мирового первенства, в том числе матч открытия мундиаля. Кроме того, на стадионе пройдут одна игра 1/8 финала, полуфинал и финал турнира.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».