Федерация футбола Англии решила наказать Варди и «Лестер»

Федерация футбола Англии (FA) признала футболиста «Лестера» Джейми Варди виновным в неподобающем поведении после удаления, полученного в матче 34-го тура английской премьер-лиги с «Вест Хэмом» (2:2).

Футболист получил вторую желтую карточку за симуляцию и, перед тем как покинуть поле, выругался в адрес арбитра встречи. Рассмотрев ситуацию и отчет делегата матча, FA приняла решение наказать игрока. Вероятнее всего, Варди получит дополнительную дисквалификацию еще на один матч. Помимо ближайшей встречи АПЛ с «Суонси», которую игрок пропустит из-за удаления, Варди рискует остаться вне состава команды и на следующий матч чемпионата.

Помимо наказания футболиста FA приняла решение оштрафовать и сам клуб «Лестер» за поведение игроков команды после назначения пенальти в их ворота на 83-й минуте встречи.

О деталях наказаний пока не сообщается — у футболиста и самого клуба есть время до вечера четверга, 21 апреля, чтобы подать апелляцию, сообщает официальный сайт FA.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».