Восстановление футболиста «Зенита» Данни может занять полгода

Заведующий отделением спортивной и балетной травмы ЦИТО Анатолий Орлецкий прокомментировал травму полузащитника «Зенита» Данни.

«Современное оборудование позволяет вылечить любую травму. У Данни это уже третья подобная травма, восстановиться будет немного сложнее, чем раньше. На восстановление в среднем от шести до восьми месяцев — Франция, Израиль или США, никто методов быстрее еще не придумал. Мотивация важна. Данни знает, как вести себя в подобных случаях. Надо верить и работать. Как бог даст, так и будет», — цитирует Орлецкого «Спорт-Экспресс».

Врач также прокомментировал, есть ли опасения, что для португальца это может означать конец карьеры.

«Мы даже на Олимпиадах при тяжелых травмах, когда она, конечно, не угрожает жизни или здоровью, не говорили категорично «да» или «нет». В любом случае, лучше мыслить позитивно. Будет ситуация с хорошим восстановлением — значит, будет готов физически и морально. Если будет проблема, то она выскочит, значит, срок восстановления увеличится до 10–12 месяцев», — добавил Орлецкий.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».