Бывший футболист сборной Франции считает, что чемпионат мира – 1998 был «договорным»

Бывший полузащитник «Арсенала» Эмманюэль Пети сомневается в честности проведения чемпионатов мира и их результатов. По словам чемпиона мира 1998 года в составе сборной Франции, результаты подобных турниров кем-то предрешены, а футболисты — лишь марионетки в чьих-то руках. Напомним, что в финале ЧМ-1998 Франция победила Бразилию со счетом 3:0.

«Последние несколько недель я спрашиваю себя: «Действительно ли мы выиграли чемпионат мира?» Я задаю себе этот вопрос и сегодня. Был ли это «договорняк»? У меня нет ответа на этот вопрос. Знаю лишь то, что на поле мы отдали все силы. Мы действительно выложились на полную катушку, чтобы победить соперника. Сделали все для победы.

Однако, учитывая все то, что происходит сегодня, я снова задаю себе этот вопрос. Вспомните, что произошло в первом матче чемпионата мира – 2014 между Бразилией и Хорватией. Прошу прощения, но не кажется ли вам эта встреча довольно странной? Иногда это меня пугает. Я также себя спрашиваю: может быть, я становлюсь параноиком?

Не были ли мы марионетками в чьих-то руках? Было ли так всегда просто для того, чтобы двигать экономику вперед? Сегодня я спрашиваю себя об этом. Действительно ли мы выиграли тот чемпионат? Лично я думаю, что это так.

В любом случае, мы как игроки сделали для этого все. Было ли там что-то не так, я не знаю наверняка. Но повторюсь, что этот вопрос заботит меня. Прошло 17 лет, но лишь последние несколько недель меня терзает этот вопрос», — цитирует Пети Mirror.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».