Производитель милдроната будет добиваться исключения препарата из списка WADA

Председатель правления компании-производителя милдроната Юрис Бундулис заявил, что их организация будет добиваться исключения мельдония из списка запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA), начиная с 1 января 2017 года.

«Очень длительное время нам удавалось убедить WADA, что не надо его (мельдоний) включать (в список запрещенных препаратов). Известия о запрещении препарата нас очень расстроили и удивили. До сих пор мы не получили ни одного научного ответа. Этот препарат не является допингом. Мы приняли решение об открытом диалоге с WADA. Будем стараться добиться того, чтобы с 1 января следующего года мельдония в списке запрещенных не было», — цитирует Бундулиса «Р-Спорт».

«Милдронат никогда не использовался как допинг. Мы — производители качественных препаратов, и есть доказательства качества и безвредности, что подтвердили многие страны. Милдронат спас очень много жизней, и мы уверены, что его применение во многих случаях спасало жизни спортсменам», — добавил он.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».