Футбольный стадион «Самара Арена» будет готов в августе 2017 года

Председатель совета директоров самарских «Крыльев Советов» и министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин уточнил сроки готовности нового самарского стадиона, на котором пройдут матчи чемпионата мира — 2018. По словам функционера, «Самара Арена», вмещающая 45 тыс. зрителей, будет готова к августу 2017 года. На стадионе будет сыграно шесть встреч мирового первенства — четыре поединка группового турнира, а также матчи 1/8 и 1/4 финала.

«К августу 2017 года у нас будет готов новый стадион, который примет матчи чемпионата мира», — приводит «Р-Спорт» слова Шляхтина.

Что касается нынешней домашней арены «Крыльев», то на ней будет перестелен газон.

«Мы не определились, полностью это будет новый газон или синтетика. Резервное поле нужно, а с нашими погодными условиями в Самаре синтетика просто необходима. На новом стадионе будем играть матчи, а «Металлург» будет резервным», — отметил Шляхтин.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».