Кириленко: РФБ продолжит переговоры с FIBA, чтобы избежать дисквалификации сборной

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко рассказал о том, что РФБ продолжит переговоры с Международной федерацией баскетбола (FIBA), чтобы избежать дисквалификации мужской сборной страны.

Напомним, что на прошедшей неделе стало известно об отстранении национальной команды России и еще 13 сборных от участия в Евробаскете. Такое решение принято из-за участия клубов этих стран в турнирах под эгидой Евролиги.

Затем пресс-служба FIBA сообщила, что лишь восемь сборных были отстранены, в то время как от остальных федераций организация потребовала предоставить объяснения.

«FIBA наводит порядок в своем хозяйстве. Она разрешает участвовать клубам в Евролиге и в соревнованиях, которые проходят под ее эгидой. Если будешь участвовать в других — последует автоматическая дисквалификация всех сборных страны. Чтобы ее избежать, нам необходимо до 20 апреля предоставить официальное подтверждение, что ни один клуб Единой лиги ВТБ не будет участвовать в иных соревнованиях, кроме Евролиги и турниров FIBA», — передает слова Кириленко ТАСС.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».