Мыскина о поражении в плей-офф Кубка Федерации: мы решили наигрывать молодежь

Капитан женской теннисной сборной России Анастасия Мыскина прокомментировала поражение национальной команды от Белоруссии в матче плей-офф Кубка Федерации (2-3).

«Зачем вызывали Куличкову, если она не играла? Вызываем поопытнее — говорят, почему молодежь не ставим. Ставим молодежь — спрашиваете, почему нет опытных. Лиза заболела. Еще в середине недели. Сначала у нее было пищевое отравление, потом наложилась температура, горло...

В четверг она себя чувствовала лучше. В пятницу мы могли что-то изменить, и у нас была молодая Анна Калинская, которую мы могли заявить в состав. Но мы поговорили с Лизой и с ее папой, они сказали, что она готова. В ночь же с пятницы на субботу ей стало плохо. А в субботу мы уже сделать ничего не смогли», — рассказала Мыскина.

«Поставить Елену Веснину на второй матч в воскресенье? Лена приехала позже всех, но дело не в этом. На протяжении всего ее пребывания в Америке мы с ней общались, обсуждали вариант, что она может сыграть в воскресенье. Но по итогам субботы мы после долгого обсуждения решили играть в том же составе.

Игра была равной, и нельзя было рассуждать однозначно о вариантах замен. Это гадание на кофейной гуще из разряда «если бы да кабы». Мы ждали решающий парный матч и готовили свежую пару, хотели, чтобы сыграли Лена Веснина и Даша Касаткина», — цитирует Мыскину «Советский спорт».

«Почему в сборной не было Кузнецовой, Павлюченковой и Макаровой? Потому что мы решили наигрывать молодежь. И Елену Веснину», — добавила капитан сборной России.

По итогам противостояния с Белоруссией в плей-офф Кубка Федерации сборная России вылетела во вторую Мировую группу и лишилась шансов побороться за трофей в следующем сезоне.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».