Феттель: сложно судить, как Квят видел ситуацию на первом повороте

Немецкий пилот «Феррари» Себастьян Феттель, занявший второе место на Гран-при Китая, поделился своим мнением об эпизоде на старте гонки, когда едва не столкнулся с россиянином Даниилом Квятом.

Ранее Феттель предъявил претензии Квяту за этот маневр.

«Мне сложно судить, как он видел эту ситуацию, но мой старт получился не самым лучшим, и я немного потерял к первому повороту. Затем Кими заблокировал колесо на торможении и сместился наружу, а я ушел внутрь, чтобы обогнать его. Думаю, Даниил пытался проделать то же самое со мной, но в этот момент Кими стал смещаться обратно, и я оказался зажат между ними.

Квят на высокой скорости устремился на свободное место, что очень удивило меня. Я вынужден был уходить левее, но там уже был Кими, и деваться мне было некуда — произошел контакт. Столкновение напарников — самая нежелательная ситуация. Нам еще повезло, что мы оба смогли продолжить гонку», — передает слова Феттеля Motorsport.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».