Чугайнов: из игры Широкова исчезло движение

Бывший капитан и защитник «Локомотива» Игорь Чугайнов прокомментировал результат матча с ЦСКА (1:1). Также Чугайнов заявил, что Широков не делает в армейском клубе обостряющих передач.

«Что помешало ЦСКА вырвать победу? Слабая реализация. Моментов-то было много, две штанги. Не повезло. Но «Локомотив» ничью заслужил. Ребята выжали из себя все! Бились, старались, стелились в подкатах. В целом команда смотрелась солидно, однако концовки таймов остались за армейцами. Является ли авантюрой тот факт, что ЦСКА заканчивал матч с двумя номинальными защитниками? Это оправданный риск. Потому что у ворот Акинфеева за это время не возникало опасных моментов. Вместо травмированного Васи Березуцкого можно было выпустить защитника, но Слуцкий хотел победить и усилил атаку.

Почему Слуцкий не стал менять Оланаре перед тем, как он забил гол? Это интуиция? Скорее, знание реальных возможностей игрока. Тренер-то видит его в работе каждый день. Да, поначалу Оланаре абсолютно не впечатлял. Глядя на него и на Хенти, я думал – что за мода пошла? Берут здоровых темнокожих форвардов, которые быстро бегут, толкаются, но ничего путного в атаке сделать не способны. Но гол и классный пас Широкову говорят о том, что Оланаре совсем не безнадежен.

Что касается Хенти, то наблюдаю за ним уже несколько матчей. Похоже, парень до сих пор не понял, куда попал. Играет бесхитростно. Забрасывает мяч вперед и несется за ним на всех парах. Неужели не чувствует, что защитники все это легко читают, да и в скорости ему не уступают. В матче против ЦСКА из игроков «Локомотива» Гильерме был очень хорош, но единственная ошибка все перечеркнула. Чорлука играл уверенно, грамотно страховал партнеров, гол забил. В нескольких эпизодах блеснул Миранчук.

Велики ли шансы Широкова задержаться в ЦСКА после окончания контракта? С такой-то игрой? Конечно! В центре полузащиты там выбор большой, прибавляет Головин. Не знаю причин, но сейчас это явно не тот Широков, который осенью был в сборной одним из лучших. В его игре исчезло движение. Поэтому соперник успевает накрывать. Нет фирменных обостряющих передач. Да и уверенность пропала – судя по тому, какой момент загубил в матче с «Локомотивом», — цитирует Чугайнова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».