FIBA отстранила лишь восемь сборных, включая Россию

Международная федерация баскетбола (FIBA) отстранила от участия в чемпионате Европы 2017 года сборные восьми стран, включая Россию, а еще от шести потребовала объяснений — у национальных федераций есть время до 20 апреля, чтобы предоставить доказательства отсутствия договоренностей с Евролигой.

«Мы подтверждаем, что 8 федераций, чьи лиги или клубы заключили соглашение с Евролигой, получили письмо, подтверждающее, что они потеряли право участвовать в предстоящем Евробаскете-2017. Вот эти федерации: Босния и Герцеговина, Россия, Хорватия, Македония, Черногория, Сербия, Словения и Испания.

У этих восьми федераций есть время до 20 апреля, чтобы предоставить доказательства, что вышеуказанные соглашения не были заключены или не вступят в силу», — цитирует заявление пресс-службы FIBA Europe «Р-Спорт».

Ранее сообщалось об отстранении национальной команды России и еще 13 сборных от участия в Евробаскете. Такое решение принято из-за участия клубов этих стран в турнирах под эгидой Евролиги.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».