Кириленко: выход УГМК и «Надежды» в финал Евролиги — успех женского баскетбола

Выход российских клубов УГМК и «Надежда» в финал Евролиги является фантастическим успехом женского клубного баскетбола страны. Об этом ТАСС заявил президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.

Это фантастический успех российского клубного женского баскетбола. Очень здорово, что в финале спор за звание лучшего клуба Европы поведут две наши команды. И в любом случае, у России будут два первых места. То, что наши женские клубы возвращаются на ведущие позиции, позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Но я надеюсь, что это произойдет не только на клубном уровне, но и на уровне сборных. Женской национальной команде по силам показать высокий результат уже в следующем году на чемпионате Европы», — цитирует Кириленко ТАСС.

В пятницу баскетбольный клуб «Надежда» из Оренбурга обыграл турецкий «Фенербахче» со счетом 74:68 в полуфинальном матче женской Евролиги. В финале «Надежда» сыграет с другой российской командой — УГМК из Екатеринбурга, которая ранее обыграла чешскую «Прагу» (78:72).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».