Дзюба: некоторых людей в «Спартаке» не прощу никогда

Форвард «Зенита» Артем Дзюба в преддверии матча 24-го тура РФПЛ со «Спартаком» вспомнил свою первую игру против бывшего клуба. В 10-м туре команда из «Санкт-Петербурга» сыграла с красно-белыми со счетом 2:2, а Дзюба в концовке встречи спас «Зенит» от поражения.

«Я должен был забить в той игре. Для меня она являлась проверкой. Как для футболиста, так и для мужчины. Испытанием на то, смогу ли я справиться с определенным грузом. Выстою ли под таким вызовом судьбы. Поэтому тот гол считаю одним из ключевых в карьере. После него почувствовал в себе совершенно новые силы.

Та игра получилась своеобразным барьером. Она доказала – я все сделал правильно. И что есть в жизни справедливость. Слишком уж плохая до этого была история. Все выставлялось очень некрасиво и несправедиво. Меня это до поры до времени очень напрягало и злило. Поэтому, когда забил «Спартаку», одновременно хотелось орать, кричать, рвать и метать. А заодно показать многим, насколько они были не правы. Но слово я, повторю, сдержал и эмоции не выплеснул.

Отпустило ли после того матча и гола? Если честно — нет. Скрывать этого даже не собираюсь. Особенно после того, что со мной там сделали в определенный период. И поэтому настраиваюсь на «Спартак» точно так же, как тогда, перед первым матчем. Думаю, меня никогда не отпустит. К самому «Спартаку» у меня нет претензий. Но то, как ведут себя некоторые люди, что они говорят и что они делают… Против меня в том числе… Я этого никогда не прощу. И буду доказывать это на поле», — цитирует Дзюбу «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».