Дзюба: не понимаю визгов вокруг Аленичева

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба признался, что не видит причин для шумихи вокруг наставника «Спартака» Дмитрия Аленичева, под руководством которого красно-белые на данный момент занимают седьмую строчку в турнирной таблице РФПЛ.

«Не ошибся ли Аленичев, возглавив «Спартак»? Думаю, нет. Дмитрий Анатольевич был потрясающим футболистом. Правда, тренерское дело совсем другое. Но у него все может получиться и здесь, надо просто дать время. Кому-то по пять-шесть лет давали — и ничего. А тут и года нет, а уже кричат и визжат. Потерпите! Ведь «Спартак» сейчас объективно не является фаворитом золотой гонки в нашем чемпионате. Поэтому изначально нельзя было кричать, что раз пришел Аленичев, значит, «Спартак» сразу все выиграет. Не совсем понимаю эти разговоры», — цитирует Дзюбу «Спорт-Экспресс».

«Не думаю, что «Спартак», при всем к нему уважении, претендует в этом сезоне на чемпионство. Но само по себе противостояние «Зенита» и «Спартака» уже стало грандиозным. Эпическое, можно сказать, сражение предстоит. У нас есть три клуба, которые друг с другом рубятся таким образом, — «Зенит», «Спартак» и ЦСКА. Мне кажется, матчи внутри этой тройки никого не оставляют равнодушными. Настоящие дерби. А когда речь идет о встречах «Зенит» — «Спартак» и «Зенит» — ЦСКА, это еще и противостояние двух столиц», — добавил футболист.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».