Жирков, возможно, больше не будет играть за сборную России по футболу

Полузащитник санкт-петербургского «Зенита» Юрий Жирков, возможно, больше не будет играть за сборную России по футболу, заявил глава российской компании в области футбольного менеджмента Герман Ткаченко.

«Они (претензии) игрового плана. Мне показалось, что Юрий стал одним из лучших игроков матча в Сен-Дени. Но у тренера есть право давать свою оценку, и у Слуцкого мнение, отличное от моего. В колонке Ильи Казакова между строк можно прочитать, что Жирков, возможно, больше не будет выступать за сборную. Диалог между игроком и тренером был. И то, что до таких формулировок доходило, это точно. Но уверен, что это просто эмоции. Юра — такой человек, которому легче всего «пихать», безобидный парень. Но мне казалось, что он к себе такого отношения не заслуживает. Но при этом у тренера, повторю, есть полное право давать оценку футболистам своей команды», — цитирует Ткаченко «Спорт-Экспресс».

32-летний Жирков является обладателем бронзы Евро-2008 в составе сборной России. В футболке национальной команды полузащитник провел 68 матчей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».