Ефимова сможет поехать на Олимпиаду без отбора

Чемпионка мира по плаванию россиянка Юлия Ефимова сможет принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро без внутреннего отбора в случае получения амнистии от Международной федерации плавания (FINA), сообщает пресс-служба Всероссийской федерации плавания (ВФП).

В пятницу президиум федерации принял решение о внесении изменений в критерии отбора в сборную команду России по плаванию и плаванию на открытой воде для участия в Олимпийских играх 2016 года. Был изменен пункт 1 раздела «Процедура отбора в индивидуальных номерах программы». Кандидатами в олимпийскую команду теперь будут считаться не только спортсмены, выполнившие квалификационный норматив и занявшие в финальных заплывах на чемпионате России первое и второе места в индивидуальных номерах программы, но также пловцы, показавшие результаты на квалификационных соревнованиях FINA в период с 1 января по 1 апреля 2016 года выше результата второго места на чемпионате России в индивидуальном виде программы при условии выполнения отборочного норматива, утвержденного президиумом ВФП. Ефимова выполнила соответствующие нормативы на дистанциях 100 и 200 м брассом в указанный период времени. Таким образом, в случае амнистии FINA спортсменка может попасть в состав решением президиума и тренерского штаба команды, если все параметры будут соблюдены.

«Данное условие применимо к спортсменам, не имевшим возможности принять участие в чемпионате России по не зависящим от их воли обстоятельствам», — цитирует пресс-службу ВФП «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».