Футболисты «Зенита» и «Спартака» выйдут на поле в специальных бутсах

Nike

На матч 24-го тура чемпионата России футболисты «Зенита» и «Спартака» получили специальные кастомизированные бутсы, дизайн которых был создан болельщиками клубов. Впервые все желающие получили возможность поддержать свою команду, предложив свой вариант экипировки, сделанной при помощи сервиса NikeiD.

Капитаны команд Мигель Данни («Зенит») и Артем Ребров («Спартак») выбрали дизайн бутс в традиционных цветах из более чем тысячи вариантов. Эти бутсы были сделаны Данилой Багровым из Москвы и Даниилом Струевым из Санкт-Петербурга, и именно в них большинство игроков обеих команд выйдут на поле.

«Я до сих пор не могу поверить, что выбрали именно мой дизайн. Я очень горжусь этим и верю в то, что эти бутсы станут для моей команды счастливыми», — сказал Даниил Струев, предложивший дизайн для «Зенита».

«Игра со «Спартаком» — всегда решающий матч для «Зенита». Я рад выйти на поле в бутсах, дизайн которых придумали наши болельщики. Я буду чувствовать поддержку всего города, ведь «Зенит» — это Санкт-Петербург и сине-бело-голубые цвета», — прокомментировал игрок «Зенита» Олег Шатов.

«Для меня игра с «Зенитом» — это больше, чем просто матч. Это история поколений и традиций. Сегодня мы сделаем все, что в наших силах, чтобы порадовать болельщиков эффектной игрой и результатом», — сказал Артем Ребров.

Матч «Зенит» — «Спартак» состоится 16 апреля и начнется в 19.30 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».