Луческу: «Шахтеру» было бы удобнее сыграть против «Ливерпуля»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу сказал, что его команде было бы удобнее сыграть против «Ливерпуля» в полуфинале Лиги Европы. Выход в финал турнира «Шахтер» будет оспаривать с «Севильей».

«Мне без разницы, с кем свел жребий на этой стадии. Хотя, возможно, при той игре, которую мы сегодня показываем, нам было бы удобнее встретиться с «Ливерпулем». С испанскими командами сложнее — они исповедуют такой же техничный футбол, как и мы. Конечно, предпочтительнее было бы провести ответный матч дома: мы бы уже хорошо изучили соперника. Это преимущество «Севильи» — второй матч она проведет на своем поле, при своих болельщиках.

Особо отмечу, что эта команда из года в год делает ставку именно на Лигу Европы. К сожалению, между матчами с испанцами нам предстоит сложная игра с киевским «Динамо». Поэтому нужно будет подумать о восстановлении футболистов, чтобы они были хорошо готовы ко всем трем поединкам», — цитирует Луческу официальный сайт УЕФА.

Первая встреча состоится 28 апреля в Донецке, а через неделю команды сыграют в Севилье.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».