Чакветадзе: Азаренко находится в сумасшедшей форме

Двукратная обладательница Кубка Федерации Анна Чакветадзе оценила итоги жеребьевки матча плей-офф первой Мировой группы Кубка Федерации между сборными России и Белоруссии.

«Первая мысль по итогу жеребьевки — почему не поставили на первый день Лену Веснину? Видимо, она не успела акклиматизироваться и прийти в себя, так как слишком поздно прилетела из Америки, где играла в финале турнира в Чарльстоне. Но исходя из ее формы в последнее время, я считаю, ее смело можно было выставлять на субботу. И все же командой было решено поберечь Лену и дать ей еще один день на отдых.

Приезд в Москву такой звезды, как Виктория Азаренко, — значимое событие. Я надеюсь, что многие любители тенниса придут на стадион. Кто-то будет поддерживать сборную России, кто-то команду Белоруссии. Я знаю, что у нас в стране много болельщиков персонально Виктории Азаренко, и за кого они будут болеть — их выбор. В любом случае такое событие нельзя пропускать. Тяжело будет нашим девушкам, учитывая сильный первый номер у соперниц. Но несмотря на это, шансы есть всегда, нужно бороться до последнего.

Форма у Азаренко сумасшедшая, однако матч будет проходить на грунте, а к этому покрытию нужно прибиваться. Это покрытие, которое далеко не все теннисисты любят, особенно те, кто предпочитает играть в быстрый и атакующий теннис. Что касается Вики, ей потребуется какое-то время на то, чтобы прибиться к грунту. Опять же, играют в зале, а это не совсем правильный грунт. Турниров в зале с таким покрытием совсем немного, можно вспомнить Штутгарт из крупных соревнований. Грунт в зале всегда очень скользкий. Нога сильно проскальзывает, и если ты в одну сторону едешь, обратно вернуться уже довольно сложно. Это специфика данного покрытия. У нас в команде больше всего оно подходит игре Дарьи Касаткиной, потому что она сильно перекручивает мяч при ударах. Но у нее еще недостаточно опыта, и конечно будет определенное волнение в матчах Кубка Федерации. Эти встречи стоят особняком. Хочется, чтобы наши молодые теннисистки научились справляться с этим давлением, им уже пора показывать свою лучшую игру в таких критических ситуациях», — сказала Чакветадзе.

Матч Россия — Белоруссия состоится 16–17 апреля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».