Кержаков: в Швейцарии команды играют в атакующий футбол, в России такого нет

Нападающий «Цюриха» Александр Кержаков подчеркнул, что в чемпионате Швейцарии большинство команд играют в атакующий футбол, чего нет в России. В текущем сезоне 33-летний россиянин провел восемь матчей в зарубежном первенстве, забив четыре мяча.

«Здесь есть явный лидер — «Базель», естественно. Тем не менее, как я понимаю, судя по результатам, команды против фаворита, и мы в частности, не стараются играть от обороны, не действуют заведомо вторым номером. Никто и никогда здесь не закрывается. В Швейцарии все стараются играть в атакующий футбол, просто у кого-то получается лучше, а у кого-то хуже.

Где больше мастеров в команде, там более часто используют свои моменты и забивают больше голов. А так самое главное отличие швейцарского чемпионата от российского в том, что все команды здесь играют в атакующий открытый футбол. Что мне бросилось в глаза — просто нет таких клубов, которые играют на 0:0 или на ничью, как это иногда бывает в России», — приводит «Спорт уик-энд» слова Кержакова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».