РУСАДА амнистировало 25 спортсменов

14 апреля Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) отменило временное отстранение от участия в соревнованиях 25 российских спортсменов, в допинг-пробах которых был обнаружен мельдоний, сообщает «Чемпионата.com». С 1 января 2016 года этот препарат входит в число запрещенных. Фамилии спортсменов пока не сообщаются.

13 апреля Всемирное антидопинговое агентство заявило, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. Однако окончательные решения по спортсменам, уличенным в применении мельдония, будут принимать соответствующие международные федерации.

Положительные допинг-тесты на мельдоний сдали лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 м и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семен Елистратов, олимпийская чемпионка — 2014 по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров Большого шлема, призер Олимпийских игр — 2012 по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников, четырехкратная чемпионка мира, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне российская пловчиха Юлия Ефимова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».