Вице-президент ФХР Ротенберг: Каменев повелся на провокацию, два матча — справедливое наказание

Первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг прокомментировал решение Международной федерации хоккея (IIHF) дисквалифицировать нападающего молодежной сборной России Владислава Каменев за неспортивное поведение в финальном матче чемпионата мира — 2016 по хоккею среди молодежных команд против сборной Финляндии. Дисквалификация будет распространяться на турниры сборных под эгидой IIHF начиная с ближайшего чемпионата мира.

Ранее Каменев принес извинения арбитру за инцидент.

«Мы как могли отстаивали Каменева со стороны федерации, поскольку это очень важный игрок для сборной России, в нашей системе. Мы ценим его вклад, который он внес для завоевания серебра молодежного чемпионата мира.

Сложилась такая ситуация, что он повелся на провокацию. Но удалось все-таки добиться справедливости. Два матча — это справедливое наказание за тот поступок, который он совершил, а могло быть намного хуже.

Мы следим за Владиславом, надеемся, что он будет прибавлять с каждым матчем. Желаем ему удачи», — цитирует Ротенберга ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».