Клопп: напомнил игрокам, что «Ливерпуль» отыгрывался с 0:3 в финале Лиги чемпионов

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп после волевой домашней победы над дортмундской «Боруссией» (4:3) в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы заявил, что в перерыве напомнил футболистам о победе красных в Лиге чемпионов сезоне-2004/05. Тогда «Ливерпуль» в финале встречался с «Миланом». После первого тайма англичане проигрывали «Милану» с разницей в три мяча, но впоследствии сравняли счет и смогли одолеть «россонери» в серии пенальти. В матче с немецким клубом «Ливерпуль» дважды уступал «Боруссии» с разницей в два мяча, но сумел вырвать победу. Команда Юргена Клоппа пробилась в полуфинал Лиги Европы.

«В перерыве я напомнил игрокам, что «Ливерпуль» проигрывал со счетом 0:3 в финале Лиги чемпионов, но в итоге выиграл. Меня тогда не было на матче, но некоторые ветераны «Ливерпуля», ныне работающие экспертами на телевидении, помнят тот матч.

Я сказал, что мы должны попробовать повторить этот камбэк, и мы сделали это», – цитирует Клоппа официальный сайт «Ливерпуля».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».