Луческу: счастлив, что команду из Донецка так хорошо поддержали во Львове

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал результат ответного четвертьфинального матча Лиги Европы с «Брагой» (4:0). Такой результат позволил донецкому клубу пробиться в полуфинал турнира по сумме двух матчей. Первая игра в Португалии завершилась победой «Шахтера» со счетом 2:1.

Кроме «Шахтера», в полуфинал турнира вышли «Ливерпуль», «Вильярреал» и «Севилья».

«Я доволен, ведь мы сыграли очень хорошо. Хорошее начало было, ведь 2:1 не очень убедительный счет. Мы немного закрылись и сыграли тактически в обороне, а уже потом, когда почувствовали потенциал «Браги», начали играть в свой футбол. Во втором тайме мы имели полное преимущество и могли еще реализовать несколько моментов. Играли очень надежно и выполнили полностью то, о чем договаривались на установке, сделав хороший анализ соперника. Игроки поняли, что мы им сказали, и все выполнили на поле.

Провели шесть игр в Лиге Европы, и выиграли пять из них, принеся очки в копилку Украины. Доволен публикой и полным стадионом. Они здорово болели за нас, и это чувствовалось. Счастлив, что команду из Донецка так хорошо поддержали во Львове. Болельщики понимают, что за спиной этих побед очень много труда, и мы это делаем для них. Рекорд Срны? Сыграть 486 матчей в составе одной команды — не каждый сможет достигнуть такого результата. Мои поздравления ему. Пусть дальше доходит до отметки в 600 матчей за «Шахтер», — приводит слова Луческу телеканал «Футбол 1».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».