Ковальчук: решение о моем выводе из состава СКА принял Ротенберг

Форвард СКА Илья Ковальчук заявил, что решение о его выводе из состава команды по ходу плей-офф КХЛ принял вице-президент клуба из Санкт-Петербурга Роман Ротенберг.

«Думаю, вопрос о том, стал ли для меня неожиданностью вывод из состава команды, надо задавать вице-президенту нашему — Роману Борисовичу Ротенбергу. Он принимал все решения. Я думаю, что если вы его спросите, он, наверное, ответит, что было в мыслях. Может быть и такое: если бы я был в составе, может, мы бы проиграли Ярославлю. Сейчас можно рассуждать как угодно и что угодно говорить. К ребятам, которые играли два раунда и весь плей-офф, вопросов быть не может», — цитирует Ковальчука «Р-Спорт».

Ковальчук был выведен из состава СКА после первой игры первого раунда против ярославского «Локомотива», вернулся в состав во втором раунде против московского «Динамо», однако после трех матчей серии снова перестал играть. Главный тренер сборной России Олег Знарок 1 апреля объявил, что Ковальчук не будет вызван в состав национальной команды и не сыграет на домашнем чемпионате мира 2016 года.

Ранее главный тренер СКА Сергей Зубов, комментируя решение по Ковальчуку, отметил, что хоккеист переживает «психологический спад». «Для меня эта версия была смешной, но ничего другого мне не говорили», — отметил Ковальчук.