Райкконен: всего есть что-то, что можно сделать лучше

Гонщик «Феррари» Кими Райкконен в преддверии Гран-при Китая на традиционной пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.

«Улучшения в межсезонье? Мы настроены позитивно. Первые две гонки не были идеальными: мы два раза финишировали на подиуме, но также 2 раза не смогли добраться до финиша — это не то, на что мы рассчитывали. Но наш дух не сломлен. У нас есть отличные наработки, и теперь нужно добиться хороших результатов: и машина, и силовая установка значительно улучшились в межсезонье, но это еще не предел. Главное — продолжать работать. Конечно, мы хотели бы быть еще быстрее — ведь всего есть что-то, что можно сделать лучше.

Ограничение на радиопереговоры? Если что-то пойдет не так, то теперь будет сложней это исправить, но первые гонки показали, что все не так уж и плохо. Лично меня пока что все устраивает», — заявил финский гонщик.

«Пропущенный совместный ужин пилотов? Я об этом не жалею. У меня есть своя работа, а ужин — по этому поводу лучше спрашивать тех, кто там присутствовал», — добавил Кими о совместном походе гонщиков в ресторан.

Гран-при Китая «Формулы-1» пройдет с 15 по 17 апреля в Шанхае.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».