Гаспарян: очень хотела бы закончить год в топ-20

Российская теннисистка Маргарита Гаспарян заявила, что команду России ждет сложный матч плей-офф Мировой группы Кубка Федерации против Белоруссии, и поделилась ожиданиями от сезона.

«Команда очень сильная, с хорошими игроками, всех их знаем. Вика Азаренко замечательный игрок, так что просто нам не будет, но постараемся выиграть. Соснович моего года, поэтому с юниорских турниров ее знаю. Она неплохо играет, очень здорово двигается, очень вариативно играет, любит укорачивать. Да и на грунте она получше играет, чем на харде», — цитирует Гаспарян «Р-Спорт».

«Прошедший год был одним из моих лучших, но надеюсь, этот станет еще более успешным. Дался он, конечно, тяжело, пару лет я стояла на одном месте, по сути, но в какой-то момент мне удалось выиграть пару турниров. Я почувствовала уверенность, набрала хорошую форму, за счет этого потихоньку набирала очки и вошла в первую сотню. Какую цель ставлю себе на остаток года? Я бы очень хотела закончить год в топ-20, поэтому очень усердно работаю. Грандиозных планов я не строю, будет как будет, но в двадцатку все же хочется войти», — заявила российская теннисистка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».