Луческу оценил шансы «Шахтера» в Лиге Европы и чемпионате Украины

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу поделился своими ожиданиями от ответного матча 1/4 финала Лиги Европы против «Браги» и оценил шансы команды на победу в национальном чемпионате.

«На таком уровне все команды примерно одинакового уровня — каждая из них знает, как действовать на футбольном поле. Поэтому игра с «Брагой» не исключение. Нас ждет тяжелый матч. Мы могли победить на выезде с более крупным счетом. Сейчас результат минимален и очень опасен. Как избежать пропущенных мячей в концовке в предстоящем поединке? Будем надеяться, что такого не произойдет, так как повлиять на это я никак не могу. Все зависит от собранности и концентрации футболистов на последних минутах матча», — приводит слова наставника «Шахтера» официальный сайт клуба.

«Чемпионат Украины? Не вижу, где «Динамо» может терять очки. Для нас важнейшим поединком будет встреча непосредственно с «Динамо». Для того чтобы победить в чемпионате, они должны нас обыграть. Не обыграют — значит, не заслуживают чемпионства. Столько, сколько в Украине занимаются нашими непосредственными соперниками, — это ненормально и непорядок...» — добавил Луческу.

В первом матче четвертьфинального противостояния в Лиге Европы «Шахтер» победил в Португалии со счетом 2:1. В чемпионате Украины «горняки» за 5 туров до финиша отстают от лидирующего киевского «Динамо» на 5 очков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».