Халк: «Спартак» не боролся за победу в чемпионате с момента моего приезда в Россию

Бразильский нападающий «Зенита» Халк в преддверии матча 24-го тура со «Спартаком» заявил, что игра с красно-белыми получится такой же напряженной, как и последняя встреча с ЦСКА (2:0).

«Кто для меня более принципиальный соперник — ЦСКА или «Спартак»? Мне кажется, когда речь идет о класико, то уровень команд всегда примерно одинаков. Но с того момента, как я приехал в Россию, ЦСКА всегда держался в таблице выше «Спартака». И «Зенит», и ЦСКА в основном боролись за титул. «Спартак» — нет. Это скорее исторический соперник.

Сложно сказать, кто сильнее «Спартак» или ЦСКА. Наверное, у армейского клуба сейчас лучший период. Это не означает, что «Спартак» заметно слабее. Это сильная команда с отличными игроками. Думаю, матч с ней будет таким же напряженным, как и наша недавняя встреча с ЦСКА. Мы выйдем на поле максимально сконцентрированными и с помощью наших болельщиков надеемся победить», — цитирует Халка «Спорт-Экспресс».

После 23-го тура «Зенит» занимает третью строчку в турнирной таблице РФПЛ, имея в своем активе 43 очка. Петербургский клуб отстает от лидирующего ЦСКА на три балла. «Спартак» с 37 очками расположился на седьмом месте.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».