Ефимова отправила письмо в FINA с просьбой снять с нее дисквалификацию

Трехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова отправила в Международную федерацию водных видов спорта (FINA) письмо с просьбой снять с нее временное отстранение. Об этом сообщил агент спортсменки Андрей Митьков.

«Команда Юлии Ефимовой, в которую входят юристы, медики и ученые, внимательно изучила заявление ВАДА по мельдонию. Это очень важный документ, направленный на защиту законных интересов спортсменов. Мы благодарны всем нашим представителям, которые способствовали появлению этого заявления, завязав дискуссию с ВАДА и другими организациями. Прежде всего – министру спорта РФ Виталию Мутко, который дорожит каждым своим спортсменом», — цитирует «Весь спорт» Митькова.

«Вместе с тем мы хотим предостеречь всех от преждевременного ликования. Заявление ВАДА — прежде всего, объявленные там временные и количественные показатели – дает шанс на оправдание подавляющему большинству российских спортсменов, которые получили уведомления о положительных пробах на мельдоний. В том числе — Юлии Ефимовой. Однако ни об амнистии, ни об автоматическом приостановлении временного отстранения речи не идет. Вся работа, все решения – впереди», — добавил Митьков.

В среду WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Это значит, что большинство спортсменов, уличенных в применении мельдония, могут быть амнистированы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».