ВАДА выявило 172 положительные допинг-пробы на мельдоний с начала года

Всемирное антидопинговое агентства (ВАДА) опубликовало новые данные о числе спортсменов, сдавших положительные допинг-тесты на мельдоний, запрещённый с 1 января 2016 года.

«ВАДА подтверждает, что 172 допинг-пробы дали положительный результат на мельдоний с момента его запрета», — говорится в заявлении, опубликованном на странице ВАДА в сети «Твиттер».

В среду, 13 апреля, ВАДА на основании исследований срока выведения мельдония из организма опубликовало рекомендации международным федерациям, согласно которым содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. В случае если концентрация вещества от 1 до 15 мкг, а допинг-тест был взят до 1 марта 2016 года или концентрация вещества составляет менее 1 мкг, но тест был сдан после 1 марта, будут проведены дополнительные исследования. По всем остальным делам расследование будет продолжено.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».