Боброва: говорить о том, что мы можем продолжать выступать, пока нельзя

Чемпионка командных соревнований Олимпийских игр в Сочи по фигурному катанию Екатерина Боброва, в чьей допинг-пробе, взятой в конце января, был обнаружен мельдоний, ответила на вопросы, касающиеся заявления ВАДА о минимально допустимой концентрации запрещенного вещества.

«Работать мы и не заканчивали! Как я и говорила, продолжаем ставить новые программы. Хочу уточнить, что сегодняшняя информация из ВАДА — не окончательное решение, это рекомендация. Дальше каждая международная федерация будет думать, как поступить по каждому конкретному спортсмену. В нашем случае решение будет принимать ИСУ. Пока у нас нет на руках бумаги с печатью и подписью, говорить о том, что мы свободны и можем продолжать выступать, нельзя. Но опять-таки повторю — новости хорошие, и мы надеемся, держим кулачки и плюем в разные стороны, чтобы все закончилось хорошо», — цитирует Боброву «Советский спорт».

В среду WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Это значит, что большинство спортсменов, уличенных в применении мельдония, могут быть амнистированы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».