Руководство ФК«Томь» подтвердило отставку Непомнящего и назначение Петракова

Губернатор Томской области, президент «Томи» Сергей Жвачкин принял отставку главного тренера команды Валерия Непомнящего после серии неудач томичей в ФНЛ, сообщает пресс-служба клуба.

«Провал «Томи» сложно объяснить. Наши футболисты второй год подряд наступают на одни и те же грабли: осенью показывают убедительную игру, выходят в лидеры чемпионата, а весной теряют все достижения, не оправдывая надежд болельщиков. Как губернатор и президент футбольного клуба, я поблагодарил Валерия Кузьмича за работу. И в 2008-м, и в 2014-м он подключался к тренерской работе в непростое для «Томи» время, буквально спасал нашу команду», — сказал Жвачкин.

Сегодня же Жвачкин принял решение о назначении новым наставником команды Валерия Петракова. Губернатор и президент «Томи» отметил, что решение о назначении Петракова последовало после серии консультаций с игроками, тренерами и болельщиками. Губернатор подчеркнул, что перед новым наставником томских футболистов поставил прежнюю задачу – вывести команду в Премьер-лигу.

«В начале 2000-х Валерий Юрьевич уже сделал из «Томи» — середнячка первого дивизиона — лидера чемпионата. Уверен, что сделает и сейчас», — сказал глава региона.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».