Решение WADA по мельдонию было принято после консультаций с ОКР и Минспортом

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о введении допустимой концентрации запрещенного вещества мельдоний было принято после консультаций с Олимпийским комитетом России и Министерством спорта России.

«ОКР, Минспорта, ВФЛА находятся в диалоге с WADA, МОК. Давайте подождем с выводами, нужно знать о размерах мельдония в тех пробах, которые были взяты. Я думаю, такая информация будет обнародована», — приводит слова Жукова «Р-Спорт».

С начала года в применении мельдония были уличены 40 российских спортсменов. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова. Препарат вошел в список запрещенных с 1 января 2016 года.

В связи с заявлением WADA ряд спортсменов могут амнистировать.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».